segunda-feira, agosto 24, 2009

Coifas e Exaustores - além da funcionalidade



Depurador Lofra. Coifa Franke.

Modelo Falmec.


Da Fischer, o modelo em aço e vidro para ilha.



Coifa Elica, com cristais.
Faz muito tempo que a função das coifas e depuradores na cozinha deixou de ser eliminar o odor das frituras.
Cada vez mais esse eletro assume uma função decorativa, imprimindo personalidade ao ambiente.
Mas, afinal, qual a diferença entre Coifa e Depurador?
O depurador retém somente a gordura no filtro, no entanto a fumaça e o calor aspirados, retornam para o próprio ambiente, fazendo com que o ar fique num ciclo vicioso.
A coifa além de possuir um poder de exaustão maior e reter a gordura no filtro, elimina a fumaça e o calor para fora do ambiente, através do duto de saída, renovando o ar da cozinha.
Portanto, a coifa é mais eficiente que o depurador. Mas, nem sempre é possível optar pela coifa.
Na hipótese de um depurador, para manter a sua eficiência é fundamental manter os filtros sempre limpos ou substituí-los conforme a recomendação do fabricante.

Comentários

Recomendados para Você