terça-feira, junho 07, 2011

A Sopa da Noite - Caldo de Legumes



Continua o frio... e continuamos na sopinha, eba!!!

Hoje eu tinha me preparado psicologicamente para fazer uma sopa de abóbora com carne desfiada, mas o dia foi corrido e não consegui ir até o sacolão para comprar os ingredientes. Então, me virei com o que tinha na geladeira.

Mas amanhã eu boto a danada da sopa de abóbora com carne desfiada, tá?

O caldo de hoje é super fácil de fazer, barato e duvido que vocês não tenham esses ingredientes em casa. Vamos lá:


CALDO DE LEGUMES

Olha aí o danado na panela! A foto da panela é para vocês verem que eu mesma fiz, ok?


Ingredientes que usei:

5 mandioquinhas grandes
1 abóbora italiana (a famosa abobrinha!)
1 cenoura ralada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne ou frango
opcionais: 1/2 colher de café de açafrão ou 1 pitada de cominho ou 1 pitada de pimenta do reino
1 a 2 litros de água (conforme a necessidade de cozimento)


Como eu fiz:

Em uma panela, coloquei a margarina e o dente de alho amassado. Hummm, ficou um cheirinho ótimo. Acrescentei a mandioquinha em pedaços, abóbora cortada em rodelas grossas e água suficiente para cozinhar.

Após o cozimento destes ingredientes, coloquei tudo no liquidificador, bati e botei de volta na panela. E foi aí que a coisa começou a ficar boa e o caldinho, grosso. E o cheiro, huuuuummmmmm...

Acrescentei as cenouras raladas e os temperos. No meu caso, usei o caldo de carne, o açafrão e uma pequena pitada de sal. A cenoura não precisa cozinhar completamente, apenas ficar bem macia. A cenoura laranja, raladinha no caldo amarelinho deixa a aparência do prato bem bonita.

Para servir, como não tinha croutons em casa, apelei para umas torradinhas caseiras feitas com pão italiano e temperadas com azeite e orégano. Cortei em pedaços bem pequenos e voilá!!!!




Quem disse que caldinho de inverno precisa ser super elaborado, com ingredientes caros??? Que nada, esse caldinho básico ficou uma delícia!

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