segunda-feira, junho 06, 2011

A sopa da noite - Caldo Verde Amarelo



Faz uma semana que estamos curtindo o frio tomando um caldinho ou sopa à noite. Gostoso, né??

Já rolou uma sopinha de mandioquinha ao curry, legumes, cebola e hoje, esse caldinho verde amarelo.

Então, resolvi fazer uma série de posts, colocando a receita de cada noite por aqui (só se ficar boa, ok???).

Enquanto estiver rolando um friozinho na capital paulista, é só passar por aqui para tomar uma sopinha à noite. Quer a receita?


Caldo Verde Amarelo

(imagem: acervo pessoal)
Ingredientes:

4 batatas médias
2 xícaras de abóbora cabotiã
2 xícaras de couve manteiga bem fininha
1 tablete de caldo de carne
2 litros de água
sal a gosto
pimenta do reino e cominho a gosto (opcionais)
1 colher de sopa de azeite
queijo parmesão ralado


Modo de fazer

Em uma panela, coloque as batatas em rodelas, a água e a abóbora. Após o cozimento, utilize o mixer o liquidificador para reduzir estes ingredientes a um creme espesso. Volte o creme à panela.

Acrescente a couve manteiga, o tablete de caldo de carne, o sal, a pimenta e o cominho e aguarde a couve cozinhar. Não tampe, para que a couve não perca a sua cor original.

Desligue e acrescente o azeite ainda na panela.

Ao servir, coloque parmesão ralado sobre a sopa.


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