sexta-feira, abril 20, 2012

Porpeta Preguiçosa



Porpeta, almôndega e bolinho de carne são apenas alguns dos nomes para essa comidinha com sabor de infância e com carinha de boteco.

A receita tradicional leva pão francês e leite, além da carne, ovo e temperos.

Mas como todo mundo sabe, não sou lá essas coisas na cozinha. Então, escolho receitas com risco zero de darem errado. 

E dar ponto de enrolar o bolinho com pão francês não é para mim. Faço com creme de cebola e um pouco de farinha de trigo, que é bem mais fácil.

Esses truques mágicos deixam a porpetinha saborosa e crocante. Quer saber como, vamos lá:


Ingredientes:

1 kg de patinho moído
2 ovos inteiros
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sobremesa de azeite
aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo 
sal a gosto
óleo para fritar


Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, misturar a carne moída, os ovos, a colher de azeite e o pacote de creme de cebola até formar uma mistura homogêna. 

Se preferir acrescente sal (cuidado, porque o creme de cebola já é bem salgadinho, viu?).

Depois, vá acrescentando a farinha de trigo até que seja possível enrolar os bolinhos para fritar (não ponha muito, porque deixar esse bolinho muito "bombado de farinha" acaba com o sabor). 

Mesmo que ele grude um pouquinho na mão é melhor do que colocar muita farinha.

Faça bolinhas pequenas para que fiquem bem crocantes e fritem mais rápido.

Deixe escorrer em papel absorvente antes de servir. 

Se quiser, polvilhe salsa ou queijo ralado antes de servir e para acompanhar a cervejinha, não dispense o molho de pimenta.


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