sábado, janeiro 26, 2013

ARAIS: LANCHE PAULISTA ARMÊNIO






Ontem aniversário de SP e feriado por aqui, o marido resolveu cozinhar. Eu adoro quando ele cozinha, pois com certeza as habilidades gastronômicas dele são bem melhores que as minhas, rs.

O menu de ontem foi um lanche bem paulistano, que de tão paulistano é armênio, simbolizando a união de culturas e gastronomias encontrada em São Paulo. 

Onde encontrar o Arais original? No ponto mais tradicional dele, o Arais do Carlinhos. O restaurante, da família do "inventor" desse lanche rápido, prático e saboroso fica no Pari.

Mas a receita é simples e você mesmo pode fazer o seu Arais. Confira como o marido fez esse da foto:

Ingredientes:

1 1/2 de patinho moído (passado na máquina de moer duas vezes)
500 gramas de cebola
salsa, cebolinha e sal a gosto
pão sírio
água 
azeite de oliva


Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Abra os pães sírios ao meio e regue a parte interna inferior com azeite de oliva. 

Acrescente sobre a metade do pão o equivalente a uma bola da massa (no tamanho de sua palma da mão), comprimindo-a e depois coloque a outra metade do pão.

Leve a uma chapa quente para cozinhar. A carne no interior será cozida pelo vapor da água que se desprende e o pão ficará torradinho. O tempo varia de acordo com a temperatura e a chapa utilizada.

Hummmm, o arais do Marcão ficou muito bom. 

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