sábado, agosto 16, 2014

Churrasco: Provoloneira, você conhece?




Eu não conhecia essa peça. Mas também não nego que habilidade na cozinha não está entre meus principais atributos. 

Felizmente, tenho um marido que compensa a minha falha em gastronomia e que é praticamente um chef. Em quase dezesseis anos juntos, meu vocabulário gastronômico aumentou muito graças a ele.

Em um dos nossos passeios por lojas de utensílios, eu como mera acompanhante e espectadora, fiquei surpresa quando ele disse que levaria uma provoloneira. 

Na minha cabeça, a única coisa que poderia ser preparada ali seria provolone, claro. Mas como?

Hoje a minha curiosidade acabou e eu provei mais uma coisa deliciosa. O queijo coalho do churrasco apareceu em uma forma totalmente nova, muito mais macio por dentro e crocante por fora, sem qualquer queimadinho, acompanhado de geleia de pimenta jalapeños. 

Para preparar, basta retirar o queijo coalho, cortá-lo em pedaços e colocar na provoloneira. Para isso, é essencial escolher uma peça que possa ir à churrasqueira, como essa de cerâmica. 

Retire quando o queijo estiver levemente derretido (a parte que fica ao fundo da provoloneira forma uma crosta crocante).







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