Tainha Assada na Brasa: a maneira mais tradicional e gostosa de fazer essa receita

tainha-assada-brasa

Essa receita de Tainha Assada na Brasa é muito típica aqui em Santa Catarina, é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, é um peixe super saboroso e com poucas espinhas.

A pesca da Tainha aqui em Florianópolis começa dia 01 de maio e vai até 31 de julho, onde os pescadores cadastrados fazem a pesca e venda das tainhas para o comércio.

AutorRose MantelliDificuldadeInicianteAvaliação

CategoriaPeixesCozinhaBrasileiraTags#tainhaassadanabrasa

Essa delícia de Tainha Assada na Brasa

Rendimento4 Porções
Preparo5 minsCozimento40 minsTempo Total45 mins

Ingredientes:
 1 tainha fresca espalmada ou escalada
 sal à gosto
 vinagre branco à gosto
 2 limões para servir

Preparo:
1

Ascenda a churrasqueira.

2

Peça para o seu peixeiro espalmar ou escalar (como se chama aqui na Ilha), mas deixar com as escamas, caso ele tire por engano, pode colocar papel alumínio na grelha.

3

Limpe bem a tainha (lave) e coloque sobre a grelha de peixe, tempere com sal e vinagre branco (bastante). Coloque na churrasqueira com a escama virada para baixo e deixe assar até a carne do peixe ficar branca, depois vire e deixe dourar, mas é rápido cuidado, fique de olho. Dourou pode retirar e servir.

4

Agora pode colocar o limão quando for comer.

Ingredientes

Ingredientes:
 1 tainha fresca espalmada ou escalada
 sal à gosto
 vinagre branco à gosto
 2 limões para servir

Preparo

Preparo:
1

Ascenda a churrasqueira.

2

Peça para o seu peixeiro espalmar ou escalar (como se chama aqui na Ilha), mas deixar com as escamas, caso ele tire por engano, pode colocar papel alumínio na grelha.

3

Limpe bem a tainha (lave) e coloque sobre a grelha de peixe, tempere com sal e vinagre branco (bastante). Coloque na churrasqueira com a escama virada para baixo e deixe assar até a carne do peixe ficar branca, depois vire e deixe dourar, mas é rápido cuidado, fique de olho. Dourou pode retirar e servir.

4

Agora pode colocar o limão quando for comer.

Tainha Assada na Brasa

Super Dica: não coloque o limão para temperar antes de assar pois o limão oxida a carne do peixe e fica um gosto amargo. O vinagre ao contrário é o certo a ser usado.

Dica: como acender a churrasqueira. Quer saber mais sobre peixes olha essas Dicas sobre Peixes.

Gosta de receitas com peixe então você vai adorar essas Anchova Assada Recheada, Peixe Grelhada com Cogumelos.

Conclusão sobre a Tainha Assada na Brasa

Essa delícia de Tainha Assada na Brasa, você vai adorar comer essa especialidade dos manezinhos, deliciosa, saborosa e muito nutritiva. Você só vai querer comer desse jeito!

Ficou na dúvida se deve tirar as escamas ou não? Veja essa dica de como limpar peixe.

Bora Provar!

Topo newsletter Rose

Grátis: Receba uma nova receita por dia

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.